当前位置: 主页 > 生活新闻 > 正文

武铁暑运7月1日启动 共62天 将根据客流增开客车95列_

来源:未知 时间:2017-09-23 03:45

据了解,从7月1日起,铁路部门将根据旅客出行需求和旅游部门的申请,共择机开行汉口—吉首Y359/360次、汉口—月山Y310/7次、武昌—福州Y188/187次等53列旅游专列,旅客乘坐旅游专列可抵达全国大多数旅游城市、景区。计划乘坐旅游专列出行的游客可提前到各铁路旅行社咨询。

楚天都市报讯(记者胡勇谋、通讯员孟立、张琦、实习生李若然)昨日,记者从武汉铁路局获悉,今年铁路暑期运输自7月1日起至8月31日止,共计62天。武铁预计发送旅客3085万人次,同比增加176万人次,增幅6%,日均发送49.76万人次。

同时,根据客流情况及时增开至吉首、恩施、广州、宜昌等地共计95列客车提升运能。其中加开长途客车10列,分别是武昌—吉首K4706/7、K4708/5次2列,重庆北—恩施D4058/7次2列等,加开管内开行的中短途客车85列,分别是武汉去往宜昌、襄阳、随州、天门等省内城市列车,具体开行时间请关注12306官网和车站公告。

武汉铁路局介绍,暑期铁路客流以旅游观光、休假疗养以及学生客流为主。8月中下旬,随着返校学生客流和进疆采棉客出行,铁路客流将出现高度叠加态势。从客流走向看,武铁客流主要集中在京广、沪汉蓉等铁路干线,乘火车出行的游客主要到北京、广州、上海、杭州、宜昌等主要旅游城市、风景名胜区和避暑胜地。

    • 上一篇:没有了
    • 下一篇:没有了